【笔墨情调】诗画文学社
【笔墨情调】诗画文学社
【笔墨情调】诗画文学社
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

【笔墨情调】诗画文学社

《笔墨情调》初步成立时,是以民间Q吧形式推出,后因众多名人墨客的聚集,凝聚人气,在网络上有点小名气 ,只因Q吧维护一直未见重启。“微博”兴起时,便又打响了#笔墨情调#话题,此话题已达几十万条广播,有Q 群、微群各12个,是一个大型运营团体。如今成立笔墨情调论坛,如置身荷丛,神清气爽,物我两忘。论坛布局也按群名称而设计版面,内容与名称相符合,让人一目了然,很快就能熟悉版面。朋友们,一种崭新的体验开始了,一种失而复得的欣喜萌生了,论坛——精神上的食粮,心与心碰撞的回音,这清新悦耳的声音,让我们心境释然!

首页首页  欢迎页欢迎页  相册相册  搜索搜索  Latest imagesLatest images  注册注册  登录登录  

004期:笔墨杯散文:【风中的巧克力】

向下 
+2
是但
秋之雾语
6 posters
作者留言
秋之雾语

秋之雾语

帖子数 : 33
注册日期 : 12-12-08

004期:笔墨杯散文:【风中的巧克力】 Empty
帖子主题: 004期:笔墨杯散文:【风中的巧克力】   004期:笔墨杯散文:【风中的巧克力】 I_icon_minitime2013-02-28, 18:18

004期:笔墨杯散文:【风中的巧克力】 2000

我在喧嚣的大街上游走,欣赏着这个熟悉而又陌生的城市。突然,我的目光被路边商店橱窗里一个巧克力的广告牌所吸引,我

呆呆地站在那里,任由泪水在我脸颊自由地滑落。那风中飘散着的巧克力香味让我回想起一段刚上高中时的往事……

那一年八月,一对四十来岁的夫妇和一个跟我差不多大的少年,搬进了我家对面的322室。听妈妈说这对夫妻是为了儿子上学

才搬到这里的。但是我很少见到那少年出入,只是偶尔会听到他狼嚎般的歌声和随之而来的笑骂声:“难听死了,轩,出来休

息一会再学习。”

我们像许多故事里讲述的一样在同一所高中就读,却没有被分到一个班级。在上学和放学的路上我们似乎从来没有遇到过,也

许因为他总是很早就去了学校,而我则总是踏着上课铃才进教室。又或许是他放学后很晚才回家,而我的注意力却全部集中在

回家途中所经过的一家巧克力店里。我总是在那里驻足,却从来不买。因为我患有先天性咽炎,是不可以吃巧克力的,只能闻

一闻那空气中飘散着淡淡的巧克力香味,幻想着丝带在肩头缠绕的感觉。

直到有一次,我要参加一个学校组织的知识竞赛,可是却又起来晚了。我急急忙忙从家里跑出来,在小区门口的拐角处正好遇

到那少年正焦急的来回踱着步子。当他看到我时,没有说一句话,只是牵起我的手飞快地向学校跑。那次竞赛我当然没有迟

到,而且还得了第一。同学们纷纷向我表示祝贺,可是在拥挤人群中我却没有看到他的身影。

回家的路上,我又一次站在那家巧克力店的门口,尽情地扑捉那风中的巧克力香味。他突然出现在我的面前,把一块巧克力塞

进我手里,红着脸说了一句:“祝贺你。”就飞快地逃走了。我愣在原地感觉自己的脸就如同火烧云一般炙热,我的心像是怀

里揣着一只乱蹦的野兔。

自那以后,他总是在上学的路上给我讲一些奇怪的故事,我也总能在回家的路上收到他送给我的巧克力。原来以前他一直关注

着我:知道我何时上学,知道我每天都会在巧克力店门口驻足。可他不知道的是我不能吃巧克力,还有一件事那就是,我的爸

爸最近工作有了变动,我们全家将会离开这个城市。我不知道怎样开口跟他讲这件事,更不知道自己在说这件事时能不能忍住

不流眼泪。于是我决定先不告诉他这件事,就让我们尽情地享受这份青涩的如同巧克力般浓郁的甜蜜。

当我收到他送的第九十八块巧克力时,已经是我离开的最后一天。我将我所收到的全部的巧克力连同一封长信托好友一起送还

给他,因为我不敢面对他责怪是眼神,只能通过写信的方式里告诉他:如果将来有一天我还能回到这个城市,那么我想要的就

不仅仅是第九十九块巧克力,而是你的那句:一辈子在一起!

往事如风,那风中的承诺就如同这巧克力的香味一样在我心里扎了根。如今这家巧克力店还在,那空中弥漫着的巧克力香味依

旧浓郁,可那个送巧克力的男孩儿是否已经原谅了我的不辞而别,是否还记得那个喜欢巧克力香味的女孩。

不经意间听到一个熟悉的声音在我身后响起:唐果,是你吗?

返回页首 向下
是但
笔墨之星3级
笔墨之星3级
是但

帖子数 : 601
注册日期 : 12-11-09

帖子主题: 回复: 004期:笔墨杯散文:【风中的巧克力】   004期:笔墨杯散文:【风中的巧克力】 I_icon_minitime2013-03-01, 00:56

“祝贺你。”发帖成功。
然后,我“飞快地逃走了。”
lol!

返回页首 向下
彭武定
笔墨之星5级
笔墨之星5级
彭武定

帖子数 : 2543
注册日期 : 12-08-25
地点 : 湖南湘西

帖子主题: 回复: 004期:笔墨杯散文:【风中的巧克力】   004期:笔墨杯散文:【风中的巧克力】 I_icon_minitime2013-03-01, 01:41

简评:“如果将来有一天我还能回到这个城市,那么我想要的就不仅仅是第九十九块巧克力,而是你的那句:一辈子在一起”,这便是全文的主旨。所有的文字,紧紧围绕“巧克力”来展开,用清新自然的文字将整个故事叙述得清清楚楚,读后给人真实可信。人生中遗憾不断,或许这份美丽的遗憾才会令人刻骨铭心,终生难忘。相思之苦也美丽,遗憾之痛也幸福。
返回页首 向下
乐儿
笔墨之星5级
笔墨之星5级
乐儿

帖子数 : 2184
注册日期 : 12-08-26
地点 : 广东

帖子主题: 回复: 004期:笔墨杯散文:【风中的巧克力】   004期:笔墨杯散文:【风中的巧克力】 I_icon_minitime2013-03-01, 01:54

flower谢谢参加活动,欣赏了。
返回页首 向下
秋之雾语

秋之雾语

帖子主题: 回复: 004期:笔墨杯散文:【风中的巧克力】   004期:笔墨杯散文:【风中的巧克力】 I_icon_minitime2013-03-01, 05:07

是但 写道:
“祝贺你。”发帖成功。
然后,我“飞快地逃走了。”
lol!

Basketball手里的篮球怎么逃走?Laughingpirat
返回页首 向下
秋之雾语

秋之雾语

帖子主题: 回复: 004期:笔墨杯散文:【风中的巧克力】   004期:笔墨杯散文:【风中的巧克力】 I_icon_minitime2013-03-01, 05:09

乐儿 写道:
flower谢谢参加活动,欣赏了。

cheers谢谢。
返回页首 向下
秋之雾语

秋之雾语

帖子主题: 回复: 004期:笔墨杯散文:【风中的巧克力】   004期:笔墨杯散文:【风中的巧克力】 I_icon_minitime2013-03-01, 05:18

彭武定 写道:
简评:“如果将来有一天我还能回到这个城市,那么我想要的就不仅仅是第九十九块巧克力,而是你的那句:一辈子在一起”,这便是全文的主旨。所有的文字,紧紧围绕“巧克力”来展开,用清新自然的文字将整个故事叙述得清清楚楚,读后给人真实可信。人生中遗憾不断,或许这份美丽的遗憾才会令人刻骨铭心,终生难忘。相思之苦也美丽,遗憾之痛也幸福。

谢谢彭老师!cheerstongue
返回页首 向下
冰冰
笔墨之星5级
笔墨之星5级
冰冰

帖子数 : 3727
注册日期 : 12-09-17
地点 : 浙江

帖子主题: 回复: 004期:笔墨杯散文:【风中的巧克力】   004期:笔墨杯散文:【风中的巧克力】 I_icon_minitime2013-03-01, 09:31

再欣赏一遍bomsantaking
返回页首 向下
秋之雾语

秋之雾语

帖子主题: 回复: 004期:笔墨杯散文:【风中的巧克力】   004期:笔墨杯散文:【风中的巧克力】 I_icon_minitime2013-03-02, 02:56

冰冰 写道:
再欣赏一遍bomsantaking
谢谢鑫儿! cheers
返回页首 向下
紫晶
笔墨之星4级
笔墨之星4级
紫晶

帖子数 : 832
注册日期 : 12-09-09
年龄 : 53

帖子主题: 回复: 004期:笔墨杯散文:【风中的巧克力】   004期:笔墨杯散文:【风中的巧克力】 I_icon_minitime2013-03-02, 07:15

好美的往事!flower
返回页首 向下
秋之雾语

秋之雾语

帖子主题: 回复: 004期:笔墨杯散文:【风中的巧克力】   004期:笔墨杯散文:【风中的巧克力】 I_icon_minitime2013-03-03, 12:29

紫晶 写道:
flower 谢谢老婆。
返回页首 向下
秋之雾语

秋之雾语

帖子主题: 回复: 004期:笔墨杯散文:【风中的巧克力】   004期:笔墨杯散文:【风中的巧克力】 I_icon_minitime2013-03-03, 12:29

紫晶 写道:
flower 谢谢老婆。
返回页首 向下

004期:笔墨杯散文:【风中的巧克力】
返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
【笔墨情调】诗画文学社 :: 笔墨情调 :: 笔墨情调5散文交流-
转跳到: