【笔墨情调】诗画文学社
【笔墨情调】诗画文学社
【笔墨情调】诗画文学社
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

【笔墨情调】诗画文学社

《笔墨情调》初步成立时,是以民间Q吧形式推出,后因众多名人墨客的聚集,凝聚人气,在网络上有点小名气 ,只因Q吧维护一直未见重启。“微博”兴起时,便又打响了#笔墨情调#话题,此话题已达几十万条广播,有Q 群、微群各12个,是一个大型运营团体。如今成立笔墨情调论坛,如置身荷丛,神清气爽,物我两忘。论坛布局也按群名称而设计版面,内容与名称相符合,让人一目了然,很快就能熟悉版面。朋友们,一种崭新的体验开始了,一种失而复得的欣喜萌生了,论坛——精神上的食粮,心与心碰撞的回音,这清新悦耳的声音,让我们心境释然!

首页首页  欢迎页欢迎页  相册相册  搜索搜索  Latest imagesLatest images  注册注册  登录登录  

散文交流:2012年的历程见证书

向下 
4 posters
作者留言
徐倩

徐倩

帖子数 : 19
注册日期 : 12-12-19
年龄 : 39
地点 : 山东,临沂

散文交流:2012年的历程见证书 Empty
帖子主题: 散文交流:2012年的历程见证书   散文交流:2012年的历程见证书 I_icon_minitime2013-01-31, 06:05

应该从那一天写起,被握住的笔画满了一张又一张的星星和零碎的喃语。慢慢想起一些深刻清晰的印记,随时泛起一笑。还是想说感谢网络,感谢好友的鼓励,感谢家人的理解,感谢生活的繁琐,有这么多的感谢,才有历程的感慨。

网络是一个奇妙的世界,在这个世界里,传递着一个中华人民的气节与度量。在这个世界里,传承着穿越的神话,对生活追求的美好与向往。在这个世界里,传颂科学的发展与文学的感染。让我们走进这个不在让我们感觉孤单,残酷,纷争,苟且的世界,潇洒的来去自如。

在网络里,不是神仙胜似神仙,又只羡鸳鸯不羡仙。每个人的心中都有一个完美的人,为此寻找,追求。他{她}的出现,触摸不到却真切的存在。天南海北说东西,总有一些说不完的话题。是默契融化两颗心的距离,让两个人汇成交集。说是爱情,其实只是友谊。更多的是相互给予鼓励,给予勇气,给给予理解,予精神的支柱。这就是网络情缘吧,{网上一个你 / /网上一个我/ 网上你的温柔我就犯了错/ 网上的情缘 / 也卿卿我我 / 爱一场/梦一场谁躲得过 / 网上我们没有过一句承诺/ 点击你的名字发送我的快乐/ 轻轻的告诉你我是真的爱过/ 你曾经真真切切闯进我生活 / 只有你能刷新我的寂寞 / 轻轻地告诉你/ 我是真的爱过/ 你的哭你的笑 / 深深牵动着我 / 你总说这真真假假难以捉摸/ 我喊着爱人呀/ 别想太多}这种情缘是现实中很多人不能接受的,嫉妒的,也是羡慕的。

自我天天上线,必然逃脱不了,这所谓的情缘。爱交友的我在情感的纠结里来来回回,自以为有多洒脱。别问我有没有被伤过,对我来说就是两滴泪的事,擦干了就过去了。那时发现知己难求知音难得,所以我执着于唯一忠诚于友谊,用我的真诚让每一位朋友坦诚的接受我。

即使这样简单也让我迷失了自我,慢慢的学会和别人比较了,突然觉得自己很丑,看见美女就失去自信甚至自卑。突然发现自己的缺点太多,长的矮小没有曲线和姿色。突然感觉钱不好挣了日子也不太好过。有一天 ,突然来个想发,去整容,天天跟老公唠叨去整容院,我想那应该有回天法术,让我变的美丽一些,甚至青春永驻。想我就这一个心愿,老天你帮帮我,心里默默祈求。

再三唠叨下老公带我去了,去之前,心里想的很美,想动刀时一定不会太疼,反正有麻药。想万一人家太忙推脱一些日子也没有关系,对于美丽也算有了保障。想我美丽了以后更爱我的老公,他能带我来我很感动。到那正巧是午饭的时间人家下班了,就在那等,还逛了好多店买了好多衣服,可是我的心越来越没有底了有点失落,我想起一句话;‘希望越大失望越大’。我不敢在想了,到点了人家上班了,这是这个市区唯一一家整容院,整容院有一个人主刀是唯一的专家。他的名片上写着,零风险操作原则,‘不做有风险的手术,不做不适合的手术’。人不是很多是早已预约好的,问我想干嘛?我说你看看我的眼睛,他认真的看了看,摇了摇头,轻声的说,没有办法。就算做了效果也不好,还做有什么用。我说你一定有办法,过了许久他说‘有’手术很复杂没有说‘效果多好’。我也沉静了好久说‘没有别的办法了吗?’他说没有了。我转身走了,眼泪夺眶而出。其实难过的不单单是我,老公看见我这样更难过。只是他不会流泪,不停的劝我,过几年在来。回到家我就像丢了魂似的无精打采,也不说话,也不吃饭,什么事也不做。

就这样的一个状态,可把老公吓坏了,他也不敢说话,也不敢劝,也不敢指责。大约一个星期后,我清醒了。解脱了自己,拯救了自己,找回了自己。也看清楚那时候丢了什么,虚荣蒙蔽了善良,虚荣蒙蔽了纯真,虚荣蒙蔽了朴实。我只是一个普通的女人,注定有普通的生活,因此上天让我有个普通的命运。真正的感受了接受了普普通通平平淡淡才是真。
我还是挺乐观的找回了丢失的,觉得自己挺美,从此怀着美丽的心情,看美丽的世界,享受美丽的生活。想想马上就要交房了,在学个驾照,也就没有什么需求了。

生活多美好,我有多幸福。看见一朵花嗅上许久,迎面一阵风设想一个拥抱,漫步时都那么的舒缓,撩起一掌湖水都会水滴石穿。

这么幸福的日子不应该虚度,谁又能挡住这飞快速度。转眼就到年末了,准备回老家,也感觉着虚度的紧张,查看这一年来的收成,不是多么理想,却承载着快乐开心。就在即将启程的时刻,与微诗体,笔墨情调结缘。深情的投入诗歌,历练我文笔的缺憾。我没有写过风花雪月神韵,也没有写过大江南北胸怀,也没有款款柔情的笔记,也没有读揽圣贤书籍。可是我爱上了文字,正如一个刚刚出情的少女,遇见如意的郎君。

再见了朋友们,再见了文友们,再见了我的第二故乡,再见了2012,让我们相约2013,共同见证美好的明天。

由徐倩于2013-01-31, 12:50进行了最后一次编辑,总共编辑了2次
返回页首 向下
汪静
笔墨之星5级
笔墨之星5级
汪静

帖子数 : 1449
注册日期 : 12-09-08

帖子主题: 回复: 散文交流:2012年的历程见证书   散文交流:2012年的历程见证书 I_icon_minitime2013-01-31, 06:37

祝福,相约2013
返回页首 向下
论坛官号
笔墨之星5级
笔墨之星5级
论坛官号

帖子数 : 2195
注册日期 : 12-08-19
地点 : 中国

帖子主题: 回复: 散文交流:2012年的历程见证书   散文交流:2012年的历程见证书 I_icon_minitime2013-01-31, 16:43

楼主您好,

感谢您对【笔墨情调诗画文学社的支持

您所发表的帖标题合格,我们已经做了修改

你的帖子应该属于小说散文版面

为了得到更好的互动

我们将您的帖子转入到新帖热帖区互动一周

一周后将由管理转入相应的版面

如有咨询,请加入论坛交流群:187557514
欢迎继续关注【笔墨情调诗画文学社

因为有你,所以精彩
返回页首 向下
徐倩

徐倩

帖子主题: 回复: 散文交流:2012年的历程见证书   散文交流:2012年的历程见证书 I_icon_minitime2013-02-01, 01:41

谢谢,祝你幸福sunny
返回页首 向下
徐倩

徐倩

帖子主题: 回复: 散文交流:2012年的历程见证书   散文交流:2012年的历程见证书 I_icon_minitime2013-02-01, 01:42

谢谢,汪静,邀请一起见证明天的美好rendeer
返回页首 向下
冰冰
笔墨之星5级
笔墨之星5级
冰冰

帖子数 : 3727
注册日期 : 12-09-17
地点 : 浙江

帖子主题: 回复: 散文交流:2012年的历程见证书   散文交流:2012年的历程见证书 I_icon_minitime2013-02-03, 07:21

在你的文字里,我看到了你的真实和美丽。祝福楼主flower

预祝2013年更加美丽自信lol!
返回页首 向下
徐倩

徐倩

帖子主题: 回复: 散文交流:2012年的历程见证书   散文交流:2012年的历程见证书 I_icon_minitime2013-02-03, 07:30

谢谢你的祝福,让我们一起去见证明天的美好吧!也真诚的祝福你新年快乐
返回页首 向下

散文交流:2012年的历程见证书
返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
【笔墨情调】诗画文学社 :: 笔墨情调 :: 笔墨情调5散文交流-
转跳到: