【笔墨情调】诗画文学社
【笔墨情调】诗画文学社
【笔墨情调】诗画文学社
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

【笔墨情调】诗画文学社

《笔墨情调》初步成立时,是以民间Q吧形式推出,后因众多名人墨客的聚集,凝聚人气,在网络上有点小名气 ,只因Q吧维护一直未见重启。“微博”兴起时,便又打响了#笔墨情调#话题,此话题已达几十万条广播,有Q 群、微群各12个,是一个大型运营团体。如今成立笔墨情调论坛,如置身荷丛,神清气爽,物我两忘。论坛布局也按群名称而设计版面,内容与名称相符合,让人一目了然,很快就能熟悉版面。朋友们,一种崭新的体验开始了,一种失而复得的欣喜萌生了,论坛——精神上的食粮,心与心碰撞的回音,这清新悦耳的声音,让我们心境释然!

首页首页  欢迎页欢迎页  相册相册  搜索搜索  Latest imagesLatest images  注册注册  登录登录  

散文交流:斑驳

向下 
4 posters
作者留言
你飘啊飘啊飘

帖子数 : 3
注册日期 : 12-12-06

散文交流:斑驳  Empty
帖子主题: 散文交流:斑驳    散文交流:斑驳  I_icon_minitime2012-12-10, 05:34

—— 末了的花,开一季的岁月微醺

小石桥,紫木阁。 郡守府外的古道色韵依旧。手中温熏的一帧相片,框里的景:柳下青河。石桥尽头,紫檀木色的房子安静从容的端坐,宛若江南小镇雨后的美丽。

几乎几次,我那错觉,恍惚以为是下了苏扬。顾那四周,却没了那粉墙黛瓦。

这里只是某座小城的某座小桥。城因几百年前那一浩瀚工程而闻名,我前前后后生活了七八年的城市,如同她的水她的山一样出名。我却只爱在那微微风雨里窥伺她如同一朵娇艳欲滴的花。多了清凉,少了明媚。

习惯性的走完那条路。穿过老街,经过小桥。每一次,都不会错过。恩,小桥其实不小,很美、很大。只是习惯性的把她与江南联系在一块了,于是就叫了小桥。岷江的水出了宝瓶堂流过了小桥。站在桥上的风景,却是江南小镇所无法比拟的。我去老街的时候房子已经拆的差不多了,路上行人更是寥寥无几。我怀恋的那些日子里和你一起匆匆走过的光影,剩梧桐光秃的枝干被人剪去了叶子。还好,它们还在。从路口望去,整齐地,两旁的枝干都向中间靠拢,让我想起了那个下雨的天,我抬头依稀看见的灰蒙蒙和挂在枝上的红灯笼,那是我整个的高中时光。

路过学校的时候忍不住站在台阶上垫起脚尖望了望。虽然已经荒废,难得自己尽是最后一批学生。想起种种曾经,金桂银桂还有那上了百年的柏木,我们的拾阶而上,迎面典型的道家建筑,大成殿,青石阶,状元桥,红宫墙。

记得谁曾说过,学校是最安静最美的,独一无二。依仗着玉磊青魂,毕竟不是哪个学校是建在景区和文物保护区内,更何况两者兼备。只是最后,宫墙倒了,学校废了;一把锁,大门给锁上了;一场地震,带走了那些曾经静好的岁月。

就像我们不停的走,终究还是忍不住回头。我走那些走过的路,目睹那些风景的流离百态。桥修了又修,依旧人来人往。老房子还在,只是冷清了许多。绕了一大圈,捷力去寻找印记,怕只怕某天我再来的时候找不着回去的路了。时间那么快,变化那么大,我也怕哪一天,我记忆中的美丽全都被摸去再也找不到线索了。                                  
   嘘,你听。开了一个季节的花,也只是在岁月里给微醺了。而我似乎还能听见她微弱的呼吸。 

文、念语。                            

返回页首 向下
你飘啊飘啊飘

帖子主题: 回复: 散文交流:斑驳    散文交流:斑驳  I_icon_minitime2012-12-10, 05:36

第一次发帖先上一篇自己以前的文章。缅怀一下过去吧。弃笔好久了,想要从新拾起来慢慢来吧。
大家好我是念语、你们可以叫我鲶鱼。 flower
返回页首 向下
汪静
笔墨之星5级
笔墨之星5级
汪静

帖子数 : 1449
注册日期 : 12-09-08

帖子主题: 回复: 散文交流:斑驳    散文交流:斑驳  I_icon_minitime2012-12-11, 02:55

星座换了方位,人世间不知道度过了几度春秋
返回页首 向下
你飘啊飘啊飘

帖子主题: 回复: 散文交流:斑驳    散文交流:斑驳  I_icon_minitime2012-12-11, 02:58

汪静 写道:
星座换了方位,人世间不知道度过了几度春秋

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同
返回页首 向下
论坛官号
笔墨之星5级
笔墨之星5级
论坛官号

帖子数 : 2195
注册日期 : 12-08-19
地点 : 中国

帖子主题: 回复: 散文交流:斑驳    散文交流:斑驳  I_icon_minitime2012-12-16, 09:21

楼主您好,

感谢您对【笔墨情调诗画文学社的支持
您所发表的帖已合格,为了得到更好的互动

我们将您的帖子转入到新帖热帖区互动一周

一周后将由管理转入相应的版面

如有咨询,请加入论坛交流群:187557514
欢迎继续关注【笔墨情调诗画文学社

因为有你,所以精彩
返回页首 向下
论坛官号
笔墨之星5级
笔墨之星5级
论坛官号

帖子数 : 2195
注册日期 : 12-08-19
地点 : 中国

帖子主题: 回复: 散文交流:斑驳    散文交流:斑驳  I_icon_minitime2012-12-25, 12:06

santa
返回页首 向下
云深
笔墨之星2级
笔墨之星2级
云深

帖子数 : 124
注册日期 : 12-08-26

帖子主题: 回复: 散文交流:斑驳    散文交流:斑驳  I_icon_minitime2012-12-27, 09:32

斑驳的记忆里,拥有一颗平常心,就能坦然面对四季的变化,而且还会发现无论哪个季节都会有花开放……云深问好。
返回页首 向下

散文交流:斑驳
返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
【笔墨情调】诗画文学社 :: 笔墨情调 :: 笔墨情调5散文交流-
转跳到: