【笔墨情调】诗画文学社
【笔墨情调】诗画文学社
【笔墨情调】诗画文学社
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

【笔墨情调】诗画文学社

《笔墨情调》初步成立时,是以民间Q吧形式推出,后因众多名人墨客的聚集,凝聚人气,在网络上有点小名气 ,只因Q吧维护一直未见重启。“微博”兴起时,便又打响了#笔墨情调#话题,此话题已达几十万条广播,有Q 群、微群各12个,是一个大型运营团体。如今成立笔墨情调论坛,如置身荷丛,神清气爽,物我两忘。论坛布局也按群名称而设计版面,内容与名称相符合,让人一目了然,很快就能熟悉版面。朋友们,一种崭新的体验开始了,一种失而复得的欣喜萌生了,论坛——精神上的食粮,心与心碰撞的回音,这清新悦耳的声音,让我们心境释然!

首页首页  欢迎页欢迎页  相册相册  搜索搜索  Latest imagesLatest images  注册注册  登录登录  

散文交流:极品蓝山,洒落一地浅忧伤

向下 
+4
乐儿
蒹葭
彭武定
清淡如菊
8 posters
作者留言
清淡如菊

清淡如菊

帖子数 : 46
注册日期 : 12-09-08
年龄 : 43
地点 : 广州

散文交流:极品蓝山,洒落一地浅忧伤 Empty
帖子主题: 散文交流:极品蓝山,洒落一地浅忧伤   散文交流:极品蓝山,洒落一地浅忧伤 I_icon_minitime2012-10-11, 17:51

怡景湾,一个美丽的名字。
习惯性的选择了靠角落的位置坐下,却没注意到墙角上放着电视机。

请问要喝点什么呢?服务生是个花样男子,听口音,像是潮州人。

极品蓝山!我想要卡布奇诺,可瞄瞄单子,尽是陌生方块字。我比较懒,通常在家只喝速容咖啡。当然,我生活更不小资,即使朋友探访,也从没有亲自煮过一壶咖啡。

我知道我又在作茧自缚,这杯蓝山,恐怕会让我死得很难看。

庄伟赫,当你烦恼的时候,你会怎么做?

我没有烦恼,所以我没有想过会怎么做。在幽暗的灯光里,我看不清他说这话时眼镜下是什么样的眼神,那么,你呢?他接着问我。

我?我会吃东西,我会歇斯底里,我会对一个人说,那个人藏在我心里最角落最柔软的地方。

若是那个人不想听呢?

那么,你会不听吗?

也许吧。电视的逆光照在他的脸上,这回我看到了他闪烁不定的目光。

我低下头轻轻啜饮一口杯中咖啡,眉头纠结在一起,好涩!这感觉像极了虫子爬进了皮肤,头皮,而后进入血液,我开始想要逃离。

那么,当你想要抛弃一个人的时候,你会怎么做?

嗯,这个我会慢慢冷淡她!

如果那个人坚持破罐子破摔呢?我有点纠缠不清。

那我就干脆消失掉!不然,你会怎么着?他又开始以牙还牙。

我会离开有他的城市,去一个很远很远的地方。若是缘份走到尽头,我将会这么做。双鱼座的女生也会有坚强的一面。

那会是哪里呢?

西藏,我会去西藏,听说那里是离天最近的地方,那里伸手就可以摘到星星,那里的天空蓝得让你不可思议。是的,西藏,我想我会在那里找到自我,那里会使我宁静不再浮燥。

我看着蓝山腾起朦胧的白雾,很美,很醇,啜饮一小口,却是那么的涩那么的苦,像是那段纠结的爱恋。那种逃离的感觉又回来了。

你觉得好喝吗?

嗯,还不错呀!他放下杯子看了看我,怎么了?你觉得不好?要换一下么?

我摇摇头,这已经是价目表上最贵的了。人生也许最重要的不是努力,而是选择。既然选择了,便没必要重新来过。

我偿试着慢慢让苦涩流入喉咙,身后电视节目的声音听起来仿似寺庙里念的超度经,我抬头看见他正对着电视傻笑,我转过头看见正播放着无趣俗套的港剧。拜托!你可不可以不要那么无聊?可是,我想起他曾经看过几遍《陀枪师姐》,最终没有讲出口。

咖啡凉了便失去了原来的本色,最终倒掉。时间久了便没有了坚持的恒心,最终放弃。问世间情为何物,谁又可以大彻大悟?

气氛突然变得有些尴尬。我看见旁边一对男女低头私语,我看见服务生在走道上来回穿梭,我看见进来一个笑靥如花的外国女子,我看见天空上一两颗星星探出了头。

记忆像是一本载满时光的书,我一页页翻阅与他有关的过往,竟是满目尘埃。一页一页,散落着美丽年华那无比的忧伤。

我用调羹轻轻搅动,泛起丝丝涟漪。喝完这杯蓝山,你我将继续上路,不管各自的路上是风景还是荒芜。

可是,这杯苦涩的极品蓝山,我无法强求自己喝完。买完单,待我走后,将会倒掉,洒落一地的,是我那如马蹄莲般的忧伤。

庄伟赫,你会突然消失掉吗?

也许吧。那么,你呢?你去西藏吗?

西藏?我现在还不想去。我对他淡淡的笑了笑,转身。

他向左,我向右。
返回页首 向下
彭武定
笔墨之星5级
笔墨之星5级
彭武定

帖子数 : 2543
注册日期 : 12-08-25
地点 : 湖南湘西

帖子主题: 回复: 散文交流:极品蓝山,洒落一地浅忧伤   散文交流:极品蓝山,洒落一地浅忧伤 I_icon_minitime2012-10-11, 18:26

楼主您好,

感谢您对【笔墨情调诗画文学社的支持
您所发表的帖已合格,为了得到更好的互动

我们将您的帖子转入到新帖热帖区互动一周

一周后将由管理转入相应的版面

如有咨询,请加入论坛交流群:187557514
欢迎继续关注【笔墨情调诗画文学社

因为有你,所以精彩。

笔墨之星5级
彭武定

帖子数 : 2543
地点 : 湖南湘西

帖子主题: 回复: 散文交流:极品蓝山,洒落一地浅忧伤   散文交流:极品蓝山,洒落一地浅忧伤 I_icon_minitime2012-10-11, 18:46

相处之时,心境不同;转身之后,风景各异,细腻的对话描写,不断递进故事的发展,欣赏了。
返回页首 向下
清淡如菊

清淡如菊

帖子主题: 回复: 散文交流:极品蓝山,洒落一地浅忧伤   散文交流:极品蓝山,洒落一地浅忧伤 I_icon_minitime2012-10-12, 02:11

谢谢啦!彭老师!
彭武定 写道:
相处之时,心境不同;转身之后,风景各异,细腻的对话描写,不断递进故事的发展,欣赏了。
返回页首 向下
蒹葭
笔墨之星2级
笔墨之星2级
蒹葭

帖子数 : 275
地点 : 深圳

帖子主题: 回复: 散文交流:极品蓝山,洒落一地浅忧伤   散文交流:极品蓝山,洒落一地浅忧伤 I_icon_minitime2012-10-12, 10:19

欣赏
返回页首 向下
清淡如菊

清淡如菊

帖子主题: 回复: 散文交流:极品蓝山,洒落一地浅忧伤   散文交流:极品蓝山,洒落一地浅忧伤 I_icon_minitime2012-10-12, 12:17

谢谢葭小姐~~~
蒹葭 写道:
欣赏
返回页首 向下
乐儿
笔墨之星5级
笔墨之星5级
乐儿

帖子数 : 2184
注册日期 : 12-08-26
地点 : 广东

帖子主题: 回复: 散文交流:极品蓝山,洒落一地浅忧伤   散文交流:极品蓝山,洒落一地浅忧伤 I_icon_minitime2012-10-12, 13:55

欣赏并支持。flower
返回页首 向下
白水
笔墨之星3级
笔墨之星3级
白水

帖子数 : 726
注册日期 : 12-08-29
地点 : 江西抚州。

帖子主题: 回复: 散文交流:极品蓝山,洒落一地浅忧伤   散文交流:极品蓝山,洒落一地浅忧伤 I_icon_minitime2012-10-12, 14:19

拜读并学习!studyflower
返回页首 向下
清淡如菊

清淡如菊

帖子主题: 回复: 散文交流:极品蓝山,洒落一地浅忧伤   散文交流:极品蓝山,洒落一地浅忧伤 I_icon_minitime2012-10-12, 17:08

谢谢乐儿!谢谢~~~有你的支持就是我的动力!
乐儿 写道:
欣赏并支持。flower
返回页首 向下
清淡如菊

清淡如菊

帖子主题: 回复: 散文交流:极品蓝山,洒落一地浅忧伤   散文交流:极品蓝山,洒落一地浅忧伤 I_icon_minitime2012-10-12, 17:09

谢谢白水,无心的水,柔情的水~~
白水 写道:
拜读并学习!studyflower
返回页首 向下
水若禅
笔墨之星1级
笔墨之星1级
水若禅

帖子数 : 79
注册日期 : 12-08-31

帖子主题: 回复: 散文交流:极品蓝山,洒落一地浅忧伤   散文交流:极品蓝山,洒落一地浅忧伤 I_icon_minitime2012-10-13, 13:56

写得好! flower

寂静的对话,却波澜壮阔,透着无风絮自飞般的忧伤。

返回页首 向下
冬儿
笔墨之星2级
笔墨之星2级
冬儿

帖子数 : 141
注册日期 : 12-08-28
地点 : 湖北黄石

帖子主题: 回复: 散文交流:极品蓝山,洒落一地浅忧伤   散文交流:极品蓝山,洒落一地浅忧伤 I_icon_minitime2012-10-13, 15:31

鼓掌!咖啡
返回页首 向下
花雨千陈
笔墨之星3级
笔墨之星3级
花雨千陈

帖子数 : 713
注册日期 : 12-08-27

帖子主题: 回复: 散文交流:极品蓝山,洒落一地浅忧伤   散文交流:极品蓝山,洒落一地浅忧伤 I_icon_minitime2013-06-07, 16:20

欣赏!
返回页首 向下

散文交流:极品蓝山,洒落一地浅忧伤
返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
【笔墨情调】诗画文学社 :: 笔墨情调 :: 笔墨情调5散文交流-
转跳到: