【笔墨情调】诗画文学社
【笔墨情调】诗画文学社
【笔墨情调】诗画文学社
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

【笔墨情调】诗画文学社

《笔墨情调》初步成立时,是以民间Q吧形式推出,后因众多名人墨客的聚集,凝聚人气,在网络上有点小名气 ,只因Q吧维护一直未见重启。“微博”兴起时,便又打响了#笔墨情调#话题,此话题已达几十万条广播,有Q 群、微群各12个,是一个大型运营团体。如今成立笔墨情调论坛,如置身荷丛,神清气爽,物我两忘。论坛布局也按群名称而设计版面,内容与名称相符合,让人一目了然,很快就能熟悉版面。朋友们,一种崭新的体验开始了,一种失而复得的欣喜萌生了,论坛——精神上的食粮,心与心碰撞的回音,这清新悦耳的声音,让我们心境释然!

首页首页  欢迎页欢迎页  相册相册  搜索搜索  Latest imagesLatest images  注册注册  登录登录  

舸帆诗歌:想你

向下 
+2
论坛官号
彭武定
6 posters
作者留言
彭武定
笔墨之星5级
笔墨之星5级
彭武定

帖子数 : 2543
注册日期 : 12-08-25
地点 : 湖南湘西

舸帆诗歌:想你 Empty
帖子主题: 舸帆诗歌:想你   舸帆诗歌:想你 I_icon_minitime2013-07-05, 08:04

想你

杜鹃花的红,站满山山岭岭
沟沟坎坎
布谷鸟的鸣叫
找不到一个绿色的落点
采一朵杜鹃花,托柔柔的春风
插在你的发髻

荷叶的青翠欲滴,藏住此起彼伏的蛙鸣
以及一圈圈荡漾开去的涟漪
飞舞的蜻蜓,一次次试图点水
却寻不到静水微澜的湖面
摘一片荷叶,如油纸伞,为你撑起
一个无风无雨的古巷

瓜果飘逸的香,穿梭村头巷尾
田埂山径
一朵洁白的云
挤不进装满收获与喜悦的粮仓
天高气爽的日子
携一抹晨光,抑或夕辉
与你读云淡风轻
听溪水潺潺,抑或看菊花
淡淡的芳香

雪花的白,掩埋一地的寒冷
满目的苍凉
隐去。生命如松
在悬崖峭壁,抑或山涧深壑
迎风站立如诗
点一树火把,如梅花朵朵
伴你相拥春天的黎明

返回页首 向下
论坛官号
笔墨之星5级
笔墨之星5级
论坛官号

帖子数 : 2195
注册日期 : 12-08-19
地点 : 中国

帖子主题: 回复: 舸帆诗歌:想你   舸帆诗歌:想你 I_icon_minitime2013-07-06, 09:24

欣赏彭老师美诗cheers
返回页首 向下
雨燕
笔墨之星3级
笔墨之星3级
雨燕

帖子数 : 771
注册日期 : 12-08-13
地点 : 笔墨情调

帖子主题: 回复: 舸帆诗歌:想你   舸帆诗歌:想你 I_icon_minitime2013-07-06, 12:40

推荐《中国诗乡》
返回页首 向下
http://user.qzone.qq.com/466201061/infocenter
躲进雨中(武汉)

躲进雨中(武汉)

帖子数 : 3
注册日期 : 13-07-17

帖子主题: 回复: 舸帆诗歌:想你   舸帆诗歌:想你 I_icon_minitime2013-07-21, 03:59

瓜果飘逸的香,穿梭村头巷尾
田埂山径
一朵洁白的云
挤不进装满收获与喜悦的粮仓
好美的诗句
欣赏品读问好老师
返回页首 向下
http://blog.sina.com.cn/geshilikomg
躲进雨中(武汉)

躲进雨中(武汉)

帖子主题: 回复: 舸帆诗歌:想你   舸帆诗歌:想你 I_icon_minitime2013-07-21, 04:03

舸帆诗歌:想你 4afcd1dcxc945bd3abfcd&690

那年。请我吃比萨的男子。
      文/躲进雨中

题记:
  那是下着雨的秋天,清秀腼腆的你走进了我寂寞诗意的视线...你说你想请我吃比萨,你还说你从来没请女孩吃过比萨。那年我不知道比萨是什么,那年我只是一个走不出忧伤的女孩。

沙沙的雨声
似落在那年秋天的那个黄昏
我坐在收银台旁静静望着马路对面
那棵快要掉光了叶子的梧桐

你说这是第三次遇见我在哭
我说那么柔弱的叶子不应该飘落风中
你怜惜的眼神随我柔落在那积水中的落叶

于是我认识了一个跟我一样落寞的你
并接受再下雨时做你的临时绘画模特

你如约而至用洞悉我灵魂的神来之笔将我临摹
我惊诧于被你神拟神韵捕捉到纸上的那份忧伤

其实我不是你色彩里的泼墨山水
我也不是你画笔下的美丽轮廓
我只是那个下雨的黄昏
被风吹落的一玫梧桐树叶
那呈弧线飘落的姿态
是你用画笔勾勒不出的风中消遁

也不是因为你画布太小描绘不出我要的爱情
更不是因为你行走江湖给不了我一个温暖的家
是因为你突如其来的爱情正好与我的寂寞相遇

我用告别这座城市
逃离你爱我的疯狂
如今我又回到了这座城市
在你常去写生的公园
努力搜寻你的身影

那哀伤的黑色画夹
那哭泣一地的优美线条
秋雨中我只能用诗的形式

把那年我错过的爱情收藏

我想请你吃比萨
你的声音纤细斯文
今夜因雨委婉的回放
我想对你说我还没有吃过比萨

返回页首 向下
http://blog.sina.com.cn/geshilikomg
躲进雨中(武汉)

躲进雨中(武汉)

帖子主题: 回复: 舸帆诗歌:想你   舸帆诗歌:想你 I_icon_minitime2013-07-21, 04:33

音乐  我美丽的客栈

文/躲进雨中

当文字象积木一样将我游戏我仍机械的~~~~在拼凑
那是一种对文字的亵渎 那是一种被文字搁浅的窒息
当读一篇文章或唱一首歌已不能将心中的郁闷怅惆释放我仍试图发出呐喊
那是因为我的心真的累了倦了 我该退至喧哗热闹~~~~不能再做徒劳的挣扎

回到孤单我一个人行走在还没有抵达家的途中雨的印记成了我临时的客栈
不同类型的音乐如丰营快餐绿色饮料~~暂且撞击缓解了我的旅途饥渴疲惫

徜徉2009欧美歌曲排行榜我几乎发出惊呼 也不由感叹 
曾经挚爱的此情可待 说你说我 布列瑟农 竟被我冷落在时光的过道
欧美新星如雨后春笋纷纷涌现 让我应接不暇 不知该赏哪一位
这几年忙忙碌碌浑浑噩噩 我都在干吗 弄得自己这般狼狈荒芜

小马王似曾相识的男声
狂野不羁自由的~~灵魂
永远都是西部唱响的永恒
沙哑粗犷 磁性无比的情感魅力 仍然不减当年***
Everything I Do, I Do It for you一切为了你
不记得是哪一年布莱恩的这首歌深深刻在我记忆
我丝毫不怀疑布莱恩的歌声让昏迷七年之久的少女奇迹醒来
那些日子里我习惯他沙哑的温情~~柔柔的穿越我如梦的花季
那是沧桑成熟的男人味发挥致极逊入到我的灵魂
仿佛我今生的幸福随策马而来的布莱恩拉开序幕

我一直对班得瑞情有独衷
是我认定最有深度的音乐
虫叫鸟鸣流水风声会把我抛至大自然的深处
大自然的灵气甘露~~滋润我荒芜干渴的贫穷
或许我是个追求完美主义者
她一尘不染~~神秘的空灵感
让我的触觉听觉灵魂随灵感
延伸延伸飞向到地球另一端
那是空灵飘渺的天堂国度
那是梦寐以求的世外桃源
我踏着从天堂里飘来的天籁之声
同音乐中的小精灵们~~一同欢舞

我喜欢摇滚源于老鹰乐队的那首加洲旅馆
经典音乐就好比你曾经轰轰烈烈的~~爱情
不管时间过去多久你的付出都会在生命中闪烁
爱上一个人我不会因为情感的变迁而将那段温暖的岁月遗忘
喜欢摇滚我不会因为它的分贝高而认为它是浅薄属茶余饭后
欧美摇滚 迪克牛仔 伍佰 许巍 黑豹我都喜欢
不同风格的摇滚让我从不同的角度~~端详人生
有人说摇滚是重金属音乐 是一种反叛 是一种竭力斯底的~~~~~~~~~吼叫
或许我的纯真里就潜伏着无人知晓的叛逆和犯罪
需要重金属狠狠的敲打 需要嘶声力竭的发泄
所以每当摇滚响起我都会把音量调到最大
我的颓废 我的萎靡 都会在摇滚中降到最低
我的欲望 我的贪婪 会被摇滚推向~~蜃楼
随我的痛我的泪一同趺得粉碎

爱过 拥有过 就不用捡拾
那些碎片会为我的明天
托起一轮新的太阳

注:雨的印记是UC一房间的名字
返回页首 向下
微笑琉璃
笔墨之星1级
笔墨之星1级
微笑琉璃

帖子数 : 71
注册日期 : 12-09-17
地点 : 江蘇蘇州

帖子主题: 回复: 舸帆诗歌:想你   舸帆诗歌:想你 I_icon_minitime2013-07-24, 02:10

打酱油的路过,表示欣赏...flower
返回页首 向下
煙雨
笔墨之星2级
笔墨之星2级
煙雨

帖子数 : 129
注册日期 : 12-08-26

帖子主题: 回复: 舸帆诗歌:想你   舸帆诗歌:想你 I_icon_minitime2013-11-30, 06:33

点一树火把,如梅花朵朵
伴你相拥春天的黎明 

欣赏彭老师佳作!好美的意境······cheers
返回页首 向下

舸帆诗歌:想你
返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
【笔墨情调】诗画文学社 :: 笔墨情调 :: 笔墨情调9现代诗歌-
转跳到: