【笔墨情调】诗画文学社
【笔墨情调】诗画文学社
【笔墨情调】诗画文学社
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

【笔墨情调】诗画文学社

《笔墨情调》初步成立时,是以民间Q吧形式推出,后因众多名人墨客的聚集,凝聚人气,在网络上有点小名气 ,只因Q吧维护一直未见重启。“微博”兴起时,便又打响了#笔墨情调#话题,此话题已达几十万条广播,有Q 群、微群各12个,是一个大型运营团体。如今成立笔墨情调论坛,如置身荷丛,神清气爽,物我两忘。论坛布局也按群名称而设计版面,内容与名称相符合,让人一目了然,很快就能熟悉版面。朋友们,一种崭新的体验开始了,一种失而复得的欣喜萌生了,论坛——精神上的食粮,心与心碰撞的回音,这清新悦耳的声音,让我们心境释然!

首页首页  欢迎页欢迎页  相册相册  搜索搜索  Latest imagesLatest images  注册注册  登录登录  

翻晒日志:网络抓住我的目光向潮流狂奔着

向下 
+3
微笑琉璃
乐儿
雨燕
7 posters
作者留言
雨燕
笔墨之星3级
笔墨之星3级
雨燕

帖子数 : 771
注册日期 : 12-08-13
地点 : 笔墨情调

翻晒日志:网络抓住我的目光向潮流狂奔着 Empty
帖子主题: 翻晒日志:网络抓住我的目光向潮流狂奔着   翻晒日志:网络抓住我的目光向潮流狂奔着 I_icon_minitime2012-08-15, 13:03

网络抓住我的目光向潮流狂奔着

作者:雨燕

潇洒和乐网络行
辗转反侧春秋中
舞文弄墨知千里
千山万水一线牵
网络是条变色龙,总是在恰当的时机改变自己,也像一个缤纷多彩的万花筒,抓住了人们的目光向着潮流狂奔着。网络虽虚拟,投入的却是真情,只有用心体会、用心感悟,才会真真切切、实实在在领悟到网络的本质,也只有真心对待的人,才能活出精彩。时光的流失,世间万物的变化,在网海里畅游的人们,走过一年又一年,一圈又一圈,形成一个圆,在这生命的心网里,谁也不曾离开。

春柳春花看不厌 网络情缘紧相连

记得在那年春天我申请了QQ点开了家乡聊天室,初来乍到,没有网友,对聊天相当的陌生,只是看着那跳动的屏幕滚滚向上,不一会,想看的语句却不见了。聊天室显示数字竟然有100多个人,但真正在聊天的只仅仅几个,也正是这几个让屏幕目不暇接,偶尔出现一些广告,这时聊天室主持便出现黄牌警告,严重者被关禁闭。屏幕上也时不时出现聊友为聊友点歌,突然在我的屏幕上出现某某为您点了《网络情缘》,我有点儿不相信,怕看错了,是点给我的吗?确认一下,还真是给我点的,我连忙发送谢谢,并想也为他点歌,却不然,点歌是得交费的,呵呵。以后的日子,出于对聊天室的好奇,似乎一上线便点开了聊天室

绿树阴浓夏日长 网络相伴倍清凉

不几日,这个聊天室招聘主持,出于对主持的好奇心,也报名应聘,在考核期间表现突出,十来个应聘者只有我一人被录取,这给我的网络生涯在今后的发展起到决定性作用。当炎炎的夏日来临,夜晚人们总喜欢在湖畔散步,或者在宽阔的操场纳凉的时候,而青春的我们、当代网络主力军,便坐在电脑前,登录QQ,进入另一个心灵的家园:在聊天室那滚动的屏幕上,字里行间流淌着不言而喻的情怀,有时,尽管是一个QQ表情,一杯咖啡,一朵鲜花,都让我兴奋不已,我便感受到网络的魅力:一网情深深几许?心系情网网上人!我便精心地管理好聊天室,为聊友营造一份良好的聊天环境。

秋风阵阵凉如水 文字相随舞清风

秋雨潇潇,梧桐凋落,大雁南飞去,片片黄叶落纷纷,大街小巷也没有往日里那般热闹,就连天上的星星也隐去了昔日的明亮。而我们并不因此而感到凄凉,反而我们更加热情奔放、豪情满怀,为了宣传聊天室,活跃聊天室气氛,论坛、Q吧成了我们宣传的场所,同时也是我们舞文弄墨的好地方,吟诗文,填对联,猜谜语,冰冷的屏幕有了温度;迎中秋,庆国庆,挥洒墨笔心自如;赏秋菊,九相重,登高望远思故人;论坛、Q吧里有不少才华横溢的人,他们都是燕子良师益友,我便爱上了论坛Q吧,爱上了文字,在这秋天收获的季节,同样我们也收获到了快乐!

寒冬墙角数枝梅 网络寒梅独自开

冬天南方虽很少降雪,但寒冷却丝毫不逊于漫天飘雪的北方,冰冷的天,冰冷的地,冰冷的你,冰冷的我,冰冷的手儿敲打着冰冷的键盘,而就在这一年,好多人都说北雪南调了,北方一直晴好天气,可南方一直在降雪,并且一场接一场地下个没停,这对于一直没有经历过这样的暴雪天气的南方人来说,出行行走真的不方便,好多人摔跤成骨折。所以我除非真正有事才出门,没事呆家中与单位里上网,也在这个大雪封门的寒冬里,学会了PS制作,因为在论坛、Q吧上,常常见文字中插图很漂亮,并且还与自己创作的文章般配,我这才明白,纯文字帖子配上自己制作的图片,那将带给欣赏者灵魂视觉上的冲击,起到画龙点睛作用,更为文字帖子添上了浓浓的情调与色彩斑斓,这一年,我在网络上渡过了我有生以来最冷而又感觉到心最暖的一个冬天。

PS:如今我还在奔跑着,我并没有打算跟着这个时代改变自己什么。网络上落英缤纷,我在奔跑的同时,感受着潮流的急促与短暂,感受着糅杂着花香和泥土气息的风。没有任何风景可以让我稍做停留。我一直在追逐自己的梦,一步步接近中快乐着,一点点挫折中进步着。我不能在生活中读懂生活,网络更不能教会我如何生活,我也不敢去谈真谛。平凡是真,真水无香。在网络与现实的交替中奔跑,努力,终究没有错过什么。那么人生这样活着便充
便足够了。

翻晒日志:网络抓住我的目光向潮流狂奔着 Img?s=DoPctCfjX&l=y

由雨燕于2012-08-19, 13:46进行了最后一次编辑,总共编辑了1次
返回页首 向下
http://user.qzone.qq.com/466201061/infocenter
乐儿
笔墨之星5级
笔墨之星5级
乐儿

帖子数 : 2184
注册日期 : 12-08-26
地点 : 广东

帖子主题: 回复: 翻晒日志:网络抓住我的目光向潮流狂奔着   翻晒日志:网络抓住我的目光向潮流狂奔着 I_icon_minitime2012-09-01, 18:18

我们都在奔跑。
返回页首 向下
微笑琉璃
笔墨之星1级
笔墨之星1级
微笑琉璃

帖子数 : 71
注册日期 : 12-09-17
地点 : 江蘇蘇州

帖子主题: 回复: 翻晒日志:网络抓住我的目光向潮流狂奔着   翻晒日志:网络抓住我的目光向潮流狂奔着 I_icon_minitime2012-09-17, 05:31

lol! 奔跑是自由的力量,在這一過程中享受快樂,承受挫敗~~
返回页首 向下
汪静
笔墨之星5级
笔墨之星5级
汪静

帖子数 : 1449
注册日期 : 12-09-08

帖子主题: 回复: 翻晒日志:网络抓住我的目光向潮流狂奔着   翻晒日志:网络抓住我的目光向潮流狂奔着 I_icon_minitime2012-10-26, 01:29

如今我还在奔跑着,我并没有打算跟着这个时代改变自己什么。网络上落英缤纷,我在奔跑的同时,感受着潮流的急促与短暂,感受着糅杂着花香和泥土气息的风。没有任何风景可以让我稍做停留。我一直在追逐自己的梦,一步步接近中快乐着,一点点挫折中进步着。我不能在生活中读懂生活,网络更不能教会我如何生活,我也不敢去谈真谛。平凡是真,真水无香。在网络与现实的交替中奔跑,努力,终究没有错过什么。那么人生这样活着便充便足够了。
Smile
返回页首 向下
安默
笔墨之星1级
笔墨之星1级

帖子数 : 87
注册日期 : 12-10-06

帖子主题: 回复: 翻晒日志:网络抓住我的目光向潮流狂奔着   翻晒日志:网络抓住我的目光向潮流狂奔着 I_icon_minitime2012-11-04, 11:38

聊天室。。。多久远的事情,往事不堪唏嘘啊
返回页首 向下
论坛官号
笔墨之星5级
笔墨之星5级
论坛官号

帖子数 : 2195
注册日期 : 12-08-19
地点 : 中国

帖子主题: 回复: 翻晒日志:网络抓住我的目光向潮流狂奔着   翻晒日志:网络抓住我的目光向潮流狂奔着 I_icon_minitime2012-11-08, 11:35

安默 写道:

也不过三年前的事
返回页首 向下
安默
笔墨之星1级
笔墨之星1级

帖子数 : 87
注册日期 : 12-10-06

帖子主题: 回复: 翻晒日志:网络抓住我的目光向潮流狂奔着   翻晒日志:网络抓住我的目光向潮流狂奔着 I_icon_minitime2012-11-09, 01:50

论坛官号 写道:
安默 写道:

也不过三年前的事

人生多少个三年哦
返回页首 向下
花雨千陈
笔墨之星3级
笔墨之星3级
花雨千陈

帖子数 : 713
注册日期 : 12-08-27

帖子主题: 回复: 翻晒日志:网络抓住我的目光向潮流狂奔着   翻晒日志:网络抓住我的目光向潮流狂奔着 I_icon_minitime2012-11-10, 15:03

flower
返回页首 向下
汪静
笔墨之星5级
笔墨之星5级
汪静

帖子数 : 1449
注册日期 : 12-09-08

帖子主题: 回复: 翻晒日志:网络抓住我的目光向潮流狂奔着   翻晒日志:网络抓住我的目光向潮流狂奔着 I_icon_minitime2012-11-12, 02:17

Smile
返回页首 向下

翻晒日志:网络抓住我的目光向潮流狂奔着
返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
【笔墨情调】诗画文学社 :: 笔墨情调 :: 笔墨情调8日记交流-
转跳到: