【笔墨情调】诗画文学社
【笔墨情调】诗画文学社
【笔墨情调】诗画文学社
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

【笔墨情调】诗画文学社

《笔墨情调》初步成立时,是以民间Q吧形式推出,后因众多名人墨客的聚集,凝聚人气,在网络上有点小名气 ,只因Q吧维护一直未见重启。“微博”兴起时,便又打响了#笔墨情调#话题,此话题已达几十万条广播,有Q 群、微群各12个,是一个大型运营团体。如今成立笔墨情调论坛,如置身荷丛,神清气爽,物我两忘。论坛布局也按群名称而设计版面,内容与名称相符合,让人一目了然,很快就能熟悉版面。朋友们,一种崭新的体验开始了,一种失而复得的欣喜萌生了,论坛——精神上的食粮,心与心碰撞的回音,这清新悦耳的声音,让我们心境释然!

首页首页  欢迎页欢迎页  相册相册  搜索搜索  Latest imagesLatest images  注册注册  登录登录  

微诗:#笔墨情调#话题《微诗精选展播》034

向下 
+3
似水流年
彭武定
碧海丹心
7 posters
作者留言
碧海丹心
笔墨之星2级
笔墨之星2级
碧海丹心

帖子数 : 155
注册日期 : 12-09-03
地点 : 辽宁省沈阳市

微诗:#笔墨情调#话题《微诗精选展播》034 Empty
帖子主题: 微诗:#笔墨情调#话题《微诗精选展播》034   微诗:#笔墨情调#话题《微诗精选展播》034 I_icon_minitime2013-02-16, 08:37

2013216收集整理

#笔墨情调# 《岁月刀痕》 /于冰封的海底 /澎湃汹涌 /于春天的枝头 /叶绿花红 /岁月之痕 /斧凿刀刻 /岁月脚步 /来去匆匆/ /你我的足音 /理应也有如此刚劲壮烈 /走过四季血雨腥风 /似泣亦如歌 /别太有犹豫或踌躇 /或许 /那一串驼铃尚未远去 /这一片彩霞已映满天涯...
——中国杏儿

#笔墨情调#.雪》没有积雪的下雪天/是春吻了冬的容颜/飘飞的雪花/几次辗转/撒落人间//是谁第一次看到了你的笑靥/又是谁第一次听到你的梦呓/静静的唇语/恍若隔世/又像,近在眼前…//
——宣纸上走笔

#笔墨情调# 《流沙》:空隙很小/真的/我只想让你留更多的我的余温/剩下的,留你离开。
——一叶

笔墨情调# 《归来》春天沿着斑驳的冬季缓缓走来/清澈的河流一路上欢唱着和阳光作伴/我乘着去年的风/或归来,或离开/因为/是新的希望,旧的记忆/我不想忘记那一夜的雪花飘落/也憧憬着未来毫不褪色的光影/无奈的思绪飘散/门慢慢打开/眼前的春色正昭示着让我归来/我笑了……
——小令书香

#笔墨情调# 《今生,我欠你一个拥抱》再一次翻开/那些陈旧的记忆/思念跃然纸上/一段惺红如血的誓言/将我的人生定格/相约不一定相守/当我向你靠近/弥留之际的你/再也无力撑起/厚重的身躯···/或许,天堂人间/才是你我最美的相遇/今生,我欠你一个拥抱···.
——陌雨江南

#笔墨情调# 《海棠》多少次,望月却被月望,爱你,却不敢看你门前那株海棠。多少次,梦里洒满阳光,醒来,却不见梦里那株海棠。多少次阿,星儿闪亮,月色清凉,心儿慌张,月色下的那株海棠,摇曳成相思的模样
——孤烟

#笔墨情调# <情人节> 给日子定了个记号 流传来流传去 界限变得越来越混淆 朱古力的味道玫瑰花的妖娆在这个日子走俏 被解放的束缚都去疯跑 和谐的韵味变换了情调 角落里有数不清的猜测和寂寥 【十面埋伏】的激昂不及‘葡萄美酒夜光杯’的高傲 龌龊正窥视着已为人妇的容貌 蛊惑的媚眼等待着投怀送抱--
——一竹

#笔墨情调# 《请给我活着的理由》小康是我的梦想/谁不想睡到自然醒/谁不想数钱到手发酸/瞅着“鸡的屁”挑起的世界大梁/看着城乡壮大的腰杆/瞧着华夏大地遍爬的车辆/听着5年后收入翻两翻/我真想再活五百年//当我要一百年后才买得起今天的房子/当我吸着灰霾喝着毒水/死神临近/你能给我—个活着的理由吗.
——林夕

#笔墨情调#《春天的你2》风暖了鸭的新塘/诱醒蝶舞虫鸣的/是花草铺香/鸟声表白着眷恋/春妆扮着你的怀想/你宛若昨天模样/梦里种着希望/在纯净的/爱的土壤。
——步青

#笔墨情调# 《夭折》玫瑰,桃花都是我们的/曾经,美在瞬间碰撞/可是你走的太快,还有冷风/我跟不上你的步伐//只有蹲在原地,把痛埋起来
——舞月飘雪

#笔墨情调# [爱微笑的蒲公英] 一朵/ 爱微笑的/ 蒲公英/ 风一吹/ 落的到处都是/ 又生出许多/ 爱微笑的花
——江小絮

#笔墨情调# 《如果说离别》如果我时日不多/当然希望你快樂/下半辈子没有我/你要好好活/蒲苇也许坚韧/磐石却要败落/承洛的生生世世/日子却辜負了/不要以为/离别就是错过/咱们说好的/勾过手的/下一世/还要等我
——陌上墨

#笔墨情调# 《生命》一种力/经过多少风雨/挥之不去/一种力/随岁月变迁/生生不息/一种力/为了鼓励弱者/书写传奇/一种力/为了繁衍后世/在残酷的环境里/创造奇迹/……一种力/可敬的生命力/.
——芳草地car

#笔墨情调# 【迎春花】炫耀着生命的光彩在早春二月里开成一片金色的花海簇拥着娇艳的春姑娘款款走来风情万种 娇俏可爱你诱惑了梅花羞羞答答在东风的掩护下偷偷谈起了恋爱惹得白玉兰也悄悄吐露情怀桃花羞红了脸不敢把头抬你为春光轻轻剪彩蝶飞蜂舞花香飘出云天外。
——我心永恒

#笔墨情调# 【惜别离】列车南去/离家园/窗外妻子/泪洒胸前/单薄的身影在晚风中伫立/无限依恋在挥手之间//美丽生活/铺满心酸/幸福家庭/承载艰难/人生的概念在红尘中重塑/立下的誓言在岁月中走远//往事如烟/感动平凡/真爱书写着人生的长卷/苦辣酸甜/痴情梦/万里乡愁/盼团圆//-
——建华

#笔墨情调# 血色的黄昏,忆起你的芳唇,离别的季节,任泪纷纷。流浪的人儿,谁懂漂泊的心,风中,雨中,点点滴滴勾勒着你的温存,寂寞的午夜,谁来安慰流血的灵魂,一句清词,一案小字,绵绵情意,绣出故乡的云,一片片,一屡屡,寄给我的心上人…
——孙庆

#笔墨情调# 《春光》翠绿中的花儿/ 把阳光/ 停顿/ 在殷丽上/ 已不需要羞涩地/ 躲藏/ 我被这极端的热情/ 包围/ 闭上眼/ 你乘着蜂蝶的翅膀/ 清晰得/ 可以触碰/ 来载上我/ 往破碎的水面滑过/ 在那一片/ 粼粼的梦里/ 酣睡着/ 你亲手缝制的/ 柔情.
——小饼

#笔墨情调# 《拓荒者》为怀着憧憬/我来到/一个名叫未知的地方/如同闯入深夜中的萤火虫/努力地扇动翅膀/想要把这个世界照亮/迎接我的没有什么鲜花与荣誉/有着多的数不清的困难和挫折/于是我有了一个新的名字/
——夜顾白

#笔墨情调# <>光阴/轻轻地闭上眼/任寂寞的种子在黑暗中潋滟/当流水也停伫不前/当微风也静止山巅/你呀/却悄然滑出我的心间
——明月

#笔墨情调# 〔年〕大张口的狮子/扑来/有人提鞋相迎/有人踉跄回避/硕鼠样的偷儿、官儿/奔跑频频/狗猫般的乞丐、穷人/闻声隐遁/年哪/门神秦琼,敬德虽挡着你/却挡不住腐 败气息/如果可以/你扯掉唬人的面具/温温柔柔来家宴上与三世一堂的人家团聚.
——血珍珠

返回页首 向下
彭武定
笔墨之星5级
笔墨之星5级
彭武定

帖子数 : 2543
注册日期 : 12-08-25
地点 : 湖南湘西

帖子主题: 回复: 微诗:#笔墨情调#话题《微诗精选展播》034   微诗:#笔墨情调#话题《微诗精选展播》034 I_icon_minitime2013-02-16, 09:00

flower真的辛苦了,谢谢!
返回页首 向下
似水流年
笔墨之星3级
笔墨之星3级
似水流年

帖子数 : 672
注册日期 : 12-08-26
地点 : 北京

帖子主题: 回复: 微诗:#笔墨情调#话题《微诗精选展播》034   微诗:#笔墨情调#话题《微诗精选展播》034 I_icon_minitime2013-02-16, 09:10

丹心辛苦,新春愉快~cheerssunnyflower
返回页首 向下
乐儿
笔墨之星5级
笔墨之星5级
乐儿

帖子数 : 2184
注册日期 : 12-08-26
地点 : 广东

帖子主题: 回复: 微诗:#笔墨情调#话题《微诗精选展播》034   微诗:#笔墨情调#话题《微诗精选展播》034 I_icon_minitime2013-02-16, 10:31

辛苦了。flower
返回页首 向下
碧海丹心
笔墨之星2级
笔墨之星2级
碧海丹心

帖子主题: 回复: 微诗:#笔墨情调#话题《微诗精选展播》034   微诗:#笔墨情调#话题《微诗精选展播》034 I_icon_minitime2013-02-16, 13:36

彭武定 写道:
flower真的辛苦了,谢谢!

谢谢彭老师,俺有学会了空格的妙用。cheers
返回页首 向下
碧海丹心
笔墨之星2级
笔墨之星2级
碧海丹心

帖子主题: 回复主题: 微诗:#笔墨情调#话题《微诗精选展播》034   微诗:#笔墨情调#话题《微诗精选展播》034 I_icon_minitime2013-02-16, 13:38

似水流年 写道:
丹心辛苦,新春愉快~cheerssunnyflower

谢谢流年,新春快乐!cheersflower
返回页首 向下
碧海丹心
笔墨之星2级
笔墨之星2级
碧海丹心

帖子主题: 回复主题: 微诗:#笔墨情调#话题《微诗精选展播》034   微诗:#笔墨情调#话题《微诗精选展播》034 I_icon_minitime2013-02-16, 13:39

乐儿 写道:
辛苦了。flower

不辛苦,愿意为诗友们服务!cheers
返回页首 向下
白水
笔墨之星3级
笔墨之星3级
白水

帖子数 : 726
注册日期 : 12-08-29
地点 : 江西抚州。

帖子主题: 回复: 微诗:#笔墨情调#话题《微诗精选展播》034   微诗:#笔墨情调#话题《微诗精选展播》034 I_icon_minitime2013-02-16, 14:52

辛苦丹心了!欣赏各位友友的佳作 flower
返回页首 向下
冬儿
笔墨之星2级
笔墨之星2级
冬儿

帖子数 : 141
注册日期 : 12-08-28
地点 : 湖北黄石

帖子主题: 回复: 微诗:#笔墨情调#话题《微诗精选展播》034   微诗:#笔墨情调#话题《微诗精选展播》034 I_icon_minitime2013-02-25, 14:37

辛苦丹丹了!sunny
返回页首 向下
花雨千陈
笔墨之星3级
笔墨之星3级
花雨千陈

帖子数 : 713
注册日期 : 12-08-27

帖子主题: 回复: 微诗:#笔墨情调#话题《微诗精选展播》034   微诗:#笔墨情调#话题《微诗精选展播》034 I_icon_minitime2013-02-25, 15:45

欣赏!辛苦了! flower
返回页首 向下

微诗:#笔墨情调#话题《微诗精选展播》034
返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
【笔墨情调】诗画文学社 :: 笔墨情调 :: 笔墨情调*话题收集-
转跳到: