【笔墨情调】诗画文学社
【笔墨情调】诗画文学社
【笔墨情调】诗画文学社
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

【笔墨情调】诗画文学社

《笔墨情调》初步成立时,是以民间Q吧形式推出,后因众多名人墨客的聚集,凝聚人气,在网络上有点小名气 ,只因Q吧维护一直未见重启。“微博”兴起时,便又打响了#笔墨情调#话题,此话题已达几十万条广播,有Q 群、微群各12个,是一个大型运营团体。如今成立笔墨情调论坛,如置身荷丛,神清气爽,物我两忘。论坛布局也按群名称而设计版面,内容与名称相符合,让人一目了然,很快就能熟悉版面。朋友们,一种崭新的体验开始了,一种失而复得的欣喜萌生了,论坛——精神上的食粮,心与心碰撞的回音,这清新悦耳的声音,让我们心境释然!

首页首页  欢迎页欢迎页  相册相册  搜索搜索  Latest imagesLatest images  注册注册  登录登录  

收藏日志:你的肩上有蜻蜓吗?

向下 
+2
白水
论坛官号
6 posters
作者留言
论坛官号
笔墨之星5级
笔墨之星5级
论坛官号

帖子数 : 2195
注册日期 : 12-08-19
地点 : 中国

收藏日志:你的肩上有蜻蜓吗?  Empty
帖子主题: 收藏日志:你的肩上有蜻蜓吗?    收藏日志:你的肩上有蜻蜓吗?  I_icon_minitime2012-10-27, 12:26

你的肩上有蜻蜓吗?

在一个非常宁静而美丽的小城,有一对非常恩爱的恋人,他们每天都去海边看日出,晚上去海边送夕阳,每个见过他们的人都向他们投来羡慕的目光。

可是有一天,在一场车祸中,女孩不幸受了重伤,她静静地躺在医院的病床上,几天几夜都没有醒过来。白天,男孩就守在床前不停地呼唤毫无知觉的恋人;晚上,他就跑到小城的教堂里向上帝祷告,他已经哭干了眼泪。

一个月过去了,女孩仍然昏睡着,而男孩早已憔悴不堪了,但他仍苦苦地支撑着。终于有一天,上帝被这个痴情的男孩感动了。于是他决定给这个执着的男孩一个例外。上帝问他:“你愿意用自己的生命作为交换吗?”男孩毫不犹豫地回答:“我愿意!”上帝说:“那好吧,我可以让你的恋人很快醒过来,但你要答应化作三年的蜻蜓,你愿意吗?”男孩听了,还是坚定地回答道:“我愿意!”

天亮了,男孩已经变成了一只漂亮的蜻蜓,他告别了上帝便匆匆地飞到了医院。女孩真的醒了,而且她还在跟身旁的一位医生交谈着什么,可惜他听不到。

几天后,女孩便康复出院了,但是她并不快乐。她四处打听着男孩的下落,但没有人知道男孩究竟去了哪里。女孩整天不停地寻找着,然而早已化身成蜻蜓的男孩却无时无刻不围绕在她身边,只是他不会呼喊,不会拥抱,他只能默默地承受着她的视而不见。夏天过去了,秋天的凉风吹落了树叶,蜻蜓不得不离开这里。于是他最后一次飞落在女孩的肩上。他想用自己的翅膀抚摸她的脸,用细小的嘴来亲吻她的额头,然而他弱小的身体还是不足以被她发现。

转眼间,春天来了,蜻蜓迫不及待地飞回来寻找自己的恋人。然而,她那熟悉的身影旁站着一个高大而英俊的男人,那一刹那,蜻蜓几乎快从半空中坠落下来。人们讲起车祸后女孩病得多么的严重,描述着那名男医生有多么的善良、可爱,还描述着他们的爱情有多么的理所当然,当然也描述了女孩已经快乐如从前。

蜻蜓伤心极了,在接下来的几天中,他常常会看到那个男人带着自己的恋人在海边看日出,晚上又在海边看日落,而他自己除了偶尔能停落在她的肩上以外,什么也做不了。

这一年的夏天特别长,蜻蜓每天痛苦地低飞着,他已经没有勇气接近自己昔日的恋人。她和那男人之间的喃喃细语,他和她快乐的笑声,都令他窒息。

第三年的夏天,蜻蜓已不再常常去看望自己的恋人了。她的肩被男医生轻拥着,脸被男医生轻轻地吻着,根本没有时间去留意一只伤心的蜻蜓,更没有心情去怀念过去。

上帝约定的三年期限很快就要到了。就在最后一天,蜻蜓昔日的恋人跟那个男医生举行了婚礼。

蜻蜓悄悄地飞进教堂,落在上帝的肩膀上,他听到下面的恋人对上帝发誓说:我愿意!他看着那个男医生把戒指戴到昔日恋人的手上,然后看着他们甜蜜地亲吻着。蜻蜓流下了伤心的泪水。

上帝叹息着:“你后悔了吗?”蜻蜓擦干了眼泪:“没有!”上帝又带着一丝愉悦说:“那么,明天你就可以变回你自己了。”蜻蜓摇了摇头:“就让我做一辈子蜻蜓吧……”

有些缘分是注定要失去的,有些缘分是永远不会有好结果的。爱一个人不一定要拥有,但拥有一个人就一定要好好去爱他。你的肩上有蜻蜓吗?

文章来自雨燕空间收藏栏
返回页首 向下
白水
笔墨之星3级
笔墨之星3级
白水

帖子数 : 726
注册日期 : 12-08-29
地点 : 江西抚州。

帖子主题: 回复: 收藏日志:你的肩上有蜻蜓吗?    收藏日志:你的肩上有蜻蜓吗?  I_icon_minitime2012-10-27, 12:39

爱一个人不一定要拥有,但拥有一个人就一定要好好去爱他。感人的故事!拜读study
返回页首 向下
乐儿
笔墨之星5级
笔墨之星5级
乐儿

帖子数 : 2184
注册日期 : 12-08-26
地点 : 广东

帖子主题: 回复: 收藏日志:你的肩上有蜻蜓吗?    收藏日志:你的肩上有蜻蜓吗?  I_icon_minitime2012-10-27, 15:54

真挚感人的爱,欣赏。flower
返回页首 向下
云一凡
笔墨之星3级
笔墨之星3级
云一凡

帖子数 : 473
注册日期 : 12-09-01

帖子主题: 回复: 收藏日志:你的肩上有蜻蜓吗?    收藏日志:你的肩上有蜻蜓吗?  I_icon_minitime2012-10-28, 06:04

真情的蜻蜓
返回页首 向下
冰冰
笔墨之星5级
笔墨之星5级
冰冰

帖子数 : 3727
注册日期 : 12-09-17
地点 : 浙江

帖子主题: 回复: 收藏日志:你的肩上有蜻蜓吗?    收藏日志:你的肩上有蜻蜓吗?  I_icon_minitime2012-10-28, 11:07

太感动了。 flower
返回页首 向下
紫晶
笔墨之星4级
笔墨之星4级
紫晶

帖子数 : 832
注册日期 : 12-09-09
年龄 : 53

帖子主题: 回复: 收藏日志:你的肩上有蜻蜓吗?    收藏日志:你的肩上有蜻蜓吗?  I_icon_minitime2012-10-31, 02:36

感动!流泪! flower
返回页首 向下

收藏日志:你的肩上有蜻蜓吗?
返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
【笔墨情调】诗画文学社 :: 笔墨情调 :: 笔墨情调8日记交流-
转跳到: