【笔墨情调】诗画文学社
【笔墨情调】诗画文学社
【笔墨情调】诗画文学社
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

【笔墨情调】诗画文学社

《笔墨情调》初步成立时,是以民间Q吧形式推出,后因众多名人墨客的聚集,凝聚人气,在网络上有点小名气 ,只因Q吧维护一直未见重启。“微博”兴起时,便又打响了#笔墨情调#话题,此话题已达几十万条广播,有Q 群、微群各12个,是一个大型运营团体。如今成立笔墨情调论坛,如置身荷丛,神清气爽,物我两忘。论坛布局也按群名称而设计版面,内容与名称相符合,让人一目了然,很快就能熟悉版面。朋友们,一种崭新的体验开始了,一种失而复得的欣喜萌生了,论坛——精神上的食粮,心与心碰撞的回音,这清新悦耳的声音,让我们心境释然!

首页首页  欢迎页欢迎页  相册相册  搜索搜索  Latest imagesLatest images  注册注册  登录登录  

空间日记: 草根,也有春天

向下 
+4
紫晶
彭武定
乐儿
花雨千陈
8 posters
作者留言
花雨千陈
笔墨之星3级
笔墨之星3级
花雨千陈

帖子数 : 713
注册日期 : 12-08-27

空间日记:  草根,也有春天 Empty
帖子主题: 空间日记: 草根,也有春天   空间日记:  草根,也有春天 I_icon_minitime2012-10-21, 15:31

一切都是那么偶然,似乎也是必然,似乎冥冥中注定.如果没有那次意外,也许,会一直平静下去,会心甘情愿浑浑噩噩过此生.也许是老天心疼我,知道我壮志未酬,给我一个转折命运的机会;也许是老天太残忍,让我受尽折磨,尝尽艰辛,然后又踏上工作岗位.
新的工作岗位,与时俱进.全都是先进顶尖的设备,见所未见,闻所未闻.我的岗位,熟悉电脑是首要条件.我这半路出道,对电脑一窍不通的人,也是旱鸭子被逼着上架了.没想到,从此,打开了一个色彩斑斓的世界......

一切从零开始.凭着一股不服输的劲头,我很快就掌握了工作上的要领,逐步走上了正轨.工作闲暇之时,学会了上Q,开通了微博.当时连微博是啥东西也不知道.没事时便在网上闲逛.看着别人写的东西,都那么好,很喜欢,就不停的转播.有一次偶然看到一位前辈的微博,写得很好,简直像诗歌,忍不住发了一条评论:"很美很流畅诗一般的感觉"让我没想到的是,不到五分钟,屏幕下方弹出一个小窗口:"因为有你,所以好美!"还有作者的名字和头像.紧跟着,一个接一个的窗口,不停的跳跃着闪动着.我,呆住了,兴奋了,没想到微博可以这样玩.从那以后,我天天看那前辈的微博,在他微博邂逅了一位诗人.打开那诗人的微博一看,全是诗,我非常喜欢的那一类.于是就尝试着写,结果对方马上就用一首诗回帖了,夸我写得好.呵呵,第一次写就得到了认可,心里非常高兴.从此一发不可收拾,天天写.(因为本来就喜欢文字)竟然也有人欣赏有人转播,也不断的得到诗人的指点与好评.随着听众越来越多,视野也越来越开阔,认识了好多好多的朋友.我写的文字也越来越受欢迎.一条微博,转播与评论最高峰的竟然有2500多条,少的也有300多500多800多不等.看到自己写的东西那么多人喜欢,心里好高兴,甚至有点陶醉了.正在我怡然自得的时候,一个老前辈在转发我微博之后,给我发私信说:"你文笔很好,表达准确.你还年轻,继续努力,你会取得成功的."我回他说:"我已不年轻了,玩微博只图个开心.没想过要怎样."他又对我说:"不想做出成绩,你就是在浪费时间浪费生命!"这句话对于我来说,无异于一个重磅炸弹,在我心里掀起了巨大的波澜.我久久不能平静,我还能追逐自己的梦想吗?我还有实现梦想的可能吗?......直到有一天,在一博友的微博上,看到一女诗人,人随诗作发表在<<新诗经>>上,作品下方还附有群号.怀着一颗好奇心怀着试试看的心理,我提交了入群申请,从此,进入了一片新天地......

进入笔墨情调新锐培训群之后,认识了好多诗人朋友,作家朋友.他们很热情,对新人很热心.给你鼓励给你信心给你加油给你打气给你指点,让我感激不尽.凭着对文学的无限热爱,借着朋友无形的鼓励,身负老师们殷切的希望,吸收着来自四面八方的力量,一首首诗绵绵不绝跃然微博上,竟然惹来不少人的欣赏.也从来不放过任何一个机会.有一天,新诗经新锐微博榜征稿,我发了三首诗.当时没抱多大希望.没想到,不知道是一个星期还是两个星期之后,竟然发现,自己也上榜了空间日记:  草根,也有春天 E192空间日记:  草根,也有春天 E192空间日记:  草根,也有春天 E192.呵呵,别提有多高兴了,那是任何的物质享受也无法比拟的.空间日记:  草根,也有春天 E201空间日记:  草根,也有春天 E201空间日记:  草根,也有春天 E201真没想到,自己一无名小卒,竟然也有展露头角的机会!草根,也有春天.空间日记:  草根,也有春天 E104空间日记:  草根,也有春天 E182
返回页首 向下
乐儿
笔墨之星5级
笔墨之星5级
乐儿

帖子数 : 2184
注册日期 : 12-08-26
地点 : 广东

帖子主题: 回复: 空间日记: 草根,也有春天   空间日记:  草根,也有春天 I_icon_minitime2012-10-21, 17:01

楼主您好,

感谢您对【笔墨情调诗画文学社的支持
您所发表的帖已合格,为了得到更好的互动

我们将您的帖子转入到新帖热帖区互动一周

一周后将由管理转入相应的版面

如有咨询,请加入论坛交流群:187557514
欢迎继续关注【笔墨情调诗画文学社

因为有你,所以精彩。
返回页首 向下
彭武定
笔墨之星5级
笔墨之星5级
彭武定

帖子数 : 2543
注册日期 : 12-08-25
地点 : 湖南湘西

帖子主题: 回复: 空间日记: 草根,也有春天   空间日记:  草根,也有春天 I_icon_minitime2012-10-22, 02:42

革命尚未成功,同志还需努力!
返回页首 向下
紫晶
笔墨之星4级
笔墨之星4级
紫晶

帖子数 : 832
注册日期 : 12-09-09
年龄 : 53

帖子主题: 回复: 空间日记: 草根,也有春天   空间日记:  草根,也有春天 I_icon_minitime2012-10-22, 02:54

同感!flower
返回页首 向下
汪静
笔墨之星5级
笔墨之星5级
汪静

帖子数 : 1449
注册日期 : 12-09-08

帖子主题: 回复: 空间日记: 草根,也有春天   空间日记:  草根,也有春天 I_icon_minitime2012-10-22, 04:07

祝福,愿我们一起快乐着Smile
返回页首 向下
紫色的梦
笔墨之星4级
笔墨之星4级
紫色的梦

帖子数 : 834
地点 : 江苏 南京

帖子主题: 回复: 空间日记: 草根,也有春天   空间日记:  草根,也有春天 I_icon_minitime2012-10-23, 04:27

支持原创!支持微诗!精彩!
返回页首 向下
花雨千陈
笔墨之星3级
笔墨之星3级
花雨千陈

帖子主题: 回复: 空间日记: 草根,也有春天   空间日记:  草根,也有春天 I_icon_minitime2012-10-23, 06:36

乐儿 写道:
楼主您好,

感谢您对【笔墨情调诗画文学社的支持
您所发表的帖已合格,为了得到更好的互动

我们将您的帖子转入到新帖热帖区互动一周

一周后将由管理转入相应的版面

如有咨询,请加入论坛交流群:187557514
欢迎继续关注【笔墨情调诗画文学社

谢谢乐儿sunny

因为有你,所以精彩。
返回页首 向下
花雨千陈
笔墨之星3级
笔墨之星3级
花雨千陈

帖子主题: 回复: 空间日记: 草根,也有春天   空间日记:  草根,也有春天 I_icon_minitime2012-10-23, 06:38

紫色的梦 写道:
支持原创!支持微诗!精彩!

谢谢紫梦支持!激动中!sunny
返回页首 向下
花雨千陈
笔墨之星3级
笔墨之星3级
花雨千陈

帖子主题: 回复: 空间日记: 草根,也有春天   空间日记:  草根,也有春天 I_icon_minitime2012-10-23, 06:39

汪静 写道:
祝福,愿我们一起快乐着Smile

谢谢
返回页首 向下
花雨千陈
笔墨之星3级
笔墨之星3级
花雨千陈

帖子主题: 回复: 空间日记: 草根,也有春天   空间日记:  草根,也有春天 I_icon_minitime2012-10-23, 06:40

紫晶 写道:
同感!flower

紫晶你好!cheers
返回页首 向下
花雨千陈
笔墨之星3级
笔墨之星3级
花雨千陈

帖子主题: 回复: 空间日记: 草根,也有春天   空间日记:  草根,也有春天 I_icon_minitime2012-10-23, 06:43

彭武定 写道:
革命尚未成功,同志还需努力!

要达到老师那个高度,好难!底子太薄!不过,会尽自己最大的努力!谢谢老师给我鼓励与支持!
返回页首 向下
冰冰
笔墨之星5级
笔墨之星5级
冰冰

帖子数 : 3727
注册日期 : 12-09-17
地点 : 浙江

帖子主题: 回复: 空间日记: 草根,也有春天   空间日记:  草根,也有春天 I_icon_minitime2012-10-23, 06:46

在这儿看到这样的日志,真好!
返回页首 向下
花雨千陈
笔墨之星3级
笔墨之星3级
花雨千陈

帖子主题: 回复: 空间日记: 草根,也有春天   空间日记:  草根,也有春天 I_icon_minitime2012-10-23, 06:54

冰冰 写道:
在这儿看到这样的日志,真好!

谢谢冰冰关注!flower见到你好开心,欢迎指导!
返回页首 向下
乐儿
笔墨之星5级
笔墨之星5级
乐儿

帖子数 : 2184
注册日期 : 12-08-26
地点 : 广东

帖子主题: 回复: 空间日记: 草根,也有春天   空间日记:  草根,也有春天 I_icon_minitime2012-10-24, 13:54

能在这认识,也算是一种缘分。sunny
返回页首 向下
云一凡
笔墨之星3级
笔墨之星3级
云一凡

帖子数 : 473
注册日期 : 12-09-01

帖子主题: 回复: 空间日记: 草根,也有春天   空间日记:  草根,也有春天 I_icon_minitime2012-10-25, 01:54

草根也有春天,坚持就是胜利

flower
返回页首 向下
花雨千陈
笔墨之星3级
笔墨之星3级
花雨千陈

帖子主题: 回复: 空间日记: 草根,也有春天   空间日记:  草根,也有春天 I_icon_minitime2012-10-28, 14:05

乐儿 写道:
能在这认识,也算是一种缘分。sunny

是啊!茫茫人海中能相逢相识,需要多大的缘分啊!一定倍加珍惜!flower
返回页首 向下
花雨千陈
笔墨之星3级
笔墨之星3级
花雨千陈

帖子主题: 回复: 空间日记: 草根,也有春天   空间日记:  草根,也有春天 I_icon_minitime2012-10-28, 14:07

云一凡 写道:
草根也有春天,坚持就是胜利

flower

谢谢一凡支持与鼓励!cheers
返回页首 向下

空间日记: 草根,也有春天
返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
【笔墨情调】诗画文学社 :: 笔墨情调 :: 笔墨情调8日记交流-
转跳到: